Битвы Титанов. Форум Фанатов Звёздных Войн

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Бисс

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Бисс

http://www.imperialbastion.ru/images/byss1.jpg
Вид планеты из космоса

Местонахождение: система Бисс, сектор Фарфин, Глубокое Ядро.
Ландшафт: плато, каньоны, озера, моря.
Спутники: 5
Солнце: система из голубой звезды и голубого карлика
Местная раса: нет. Позднее была заселена людьми.
Политическая принадлежность: Империя.
Cтатус: личная цитадель возрожденного Императора.
Особенности: комплекс клонирования – место возрождения Императора Палпатина.
Момент уничтожения: галактическая пушка, обращавшаяся вокруг Бисса, при столкновении с звездолетом повстанцев ошибочно направила вектор атаки на Бисс и уничтожила планету, превратив ее в астероидный пояс.

Тронный мир Императора был более элегантен, чем степенная бюрократическая монотонность сердца Галактической Империи – Корусант. Весь этот мир был пронизан Темной Стороной, а потому являлся идеальным местом для возвращения Императора к власти. Тектонически-стабильный, почти с нулевым углом наклона планетарной оси Бисс считался приятнейшим местом каньонов и плато, чье спокойствие не нарушали ни штормы, ни землетрясения, ни другие природные катаклизмы. Микроскопическая жизнь в многочисленных озерах и реках в буквальном смысле питалась зелено-голубым светом двух солнц. Флора была представлена преимущественно лишайниками и папоротниками, фауна же вела ночной образ жизни и в подавляющем большинстве была нехищной. На Биссе не было местной разумной расы, хотя имперские археологи и обнаружили развалины времен Эры Экспансии.

Попасть на Бисс можно было только через определенные закодированные маршруты, так как плотная масса звезд в Глубоком Ядре делала невозможной практически любую астронавигацию. Возможно, именно поэтому много лет назад Император Палпатин выбрал этот мир для своего тайного убежища. Имперским архитекторам и инженерам было поручено построить для него роскошный дворец. Через месяц на планете было разрешено поселиться нескольким миллионам людей, привлеченных слухами о райской планете Бисс - так Император Палпатин и его адепты Темной Стороны Силы начали подпитывать себя их жизненной энергией. Император создал модель общества, которое управлялось Темной Стороной. Когда население планеты достигло 20 миллиардов, агенты безопасности начали строго контролировать всю внешнюю связь с другими мирами.
Бисс был хорошо защищен от внешних атак мощными планетарными щитами, автоматическими охотниками-убийцами (hunter-killer probots) и Гиперпространственной Сетью Безопасности (Hyperspace Security Net), а также имел огромные орбитальные доки для "Опустошителей Миров" (World Devastators) и последней разработки имперских оружейников - "Галактической Пушки" (Galaxy Gun). Имперский центр управления занимал практически весь континент, а Цитадель Палпатина, вздымавшаяся над поверхностью на многие километры, вполне могла быть его центром. Этот обширный комплекс включал в себя сады, музеи, Императорские лаборатории по клонированию, а также полностью оснащенную подземную тюрьму. Все это охранялось модифицированными турболазерными установками и опасными чудовищами, которых называли "Кризалитами" (Chrysalides) или Чудовищами Хризалис (Chrysalis Beasts).
Лишь некоторые грузовые корабли имели разрешение летать в охраняемое Глубокое Ядро. Свой груз они доставляли в специальный, хорошо защищенный Имперский Грузовой Комплекс. Комплекс этот, находившийся на окраине города Императора, имел ширину в 3 километра и высоту в примерно 168 километров. Для повышения стабильности конструкции он был соединен с орбитальным спутником. В Комплексе находилось популярное среди космического люда Бисс-Бистро – место постоянных сборов космонавтов.

После битвы при Эндоре, Гранд Визирь Сэт Пестаж был обвинен и отстранен от власти теми, кто боялся, что он может присвоить титул Императора себе. Пестаж скрылся на Биссе и стал готовиться к ожидаемому возвращению Палпатина. Император и в самом деле выжил после Эндора, и его дух вернулся на Бисс, чтобы вселиться в новое клонированное тело. Ослабленный долгим путешествием, Палпатин оправлялся в течение нескольких лет перед тем, как начать мстить овой Республике. Гражданская Война обошла стороной Бисс, Повстанческий Альянс наносил удары по другим имперским целям. Палпатин очень дорожил этой далекой планетой, которая после возрождения стала его святилищем, местом Тьмы, где удовлетворялись все его потребности и где были спрятаны драгоценнейшие из его сокровищ. В распоряжении Императора были не только клонирующие цилиндры, но множество преданных специалистов по оружию и адептов Темной Стороны. Свои планы мести он стал претворять в жизнь шесть лет после битвы при Эндоре.В это время Люк Скайуокер в тюремном Мандалорианском корабле прибыл на Бисс, желая узнать секреты Темной Стороны Силы, и стал учеником Императора. Сестра Люка, Лея Органа Соло предприняла попытку спасти брата, последовав за ним в Цитадель Императора.

Невзирая на быстрое старение своих клонов, Палпатин казался неуязвимым, пока находился на Биссе. Но даже когда его не было здесь, планета оставалась неприступной, охраняемая беззаветно преданной Императору армией.

Бисс был разрушен, когда войска Новой Республики под предводительством Веджа Антиллеса и Ландо Кальриссиана атаковали Цитадель Императора, вскоре после разрушения планеты Да Суча 5. Во время сражения Император отозвал флот назад к Биссу, чтобы защитить его. Хан Соло и его диверсионная группа успели повредить флагман Императора и направить его на столкновение с "Галактической Пушкой" (эту операцию проделал R2D2). Затмение II (Eclipce II) вынырнул из гиперпространства и протаранил супероружие, расколов его на две части. Команда Галактической Пушки попыталась запустить одну из ракет, но система наведения была повреждена, и ракета попала в Бисс. В результате мощного взрыва Бисс был полностью уничтожен вместе с находившимся поблизости Имперским Флотом.
Впрочем, кое-что до сих пор напоминает об одной из наиболее таинственных планет Галактической Империи – это астероидное поле Бисс, каждый астероид которого является обломков личного мира Императора.

После в систему Бисс прыгнул Черный Флот, захваченый йевитами-расистами на планете Н'Зот, в звездном скоплении Корнахт. Отрезанные от внешнего имперцы слышали о Биссе, но не знали о его уничтожении. Казнив йевитов, в том числе и их лидера, Нила Спаара, имперцы разделились. Часть примкнула к адмиралу Даале, часть к Плееону. Некоторые сдались Новой Республике.
---

Вот такую статейку нашел на сайте Imperial Bastion и немного подредактировал. Добавляйте информацию, если надо.

Отредактировано Proenix (2005-09-01 22:50:51)

0

2

из Гиперпространства появился челнок Сиона.... он приближался к астероиду Бисса. Старые воспоминания, когда он был ситхом..Дарт Сионом, привели его сюда. Тёмная сторона Силы очень велика. Можно до сих пор ощютить незримый дух Императора. Сион почувстовал это ещё на подлёте к астероиду планеты...
Пройдя на огромной скорости сквозь атмосферу, Сион на реверсе приземлился у цитадели Императора.
У Сиона было собственное задание.Император, будучи бесплотным духом, переселился в новое тело.
- Хоть я Джедай (хотя и недавно), но мне надо было знать, что же там произошло... спросить у Люка Скайвокера я не мог (т.к он занят Орденом), и мне надо узнать, что же произошло с духом здесь...
Приземлившись, Сион снял робу джедая, и одел свою страрую робу ситха и тёмный плащ.... В сердце сразу стало холодно, но по-другому в Цитадель не войдёшь...Надо надеяться, что уловка с формой пройдёт, и меня не уничтожит тёмная сторона. Пришлось даже сменить кристалл в мече на красный.
Оставив корабль с включёнными двигателями, Сион поднимался по ступеням. Перед ним были тяжёлые двери из Дюрастила. И мечом их не пробить. Пришлось сконцентрировать сильный толчок Силы, т.к будучи джедаям я зарёкся не использовать молнии ситхов и другую Ситхскую магию.
Через несколько минут, пик концентрации Силы достиг предела, и Сион выпустил ураган Силы на ворота.Первые 2 секунды ворота только натужно скрипели, но вскоре вылетели из петель. Проход был свободен.
...Внутри пахло сыростью и совершенно ничего не было видно. Забыв взять с собой пару люмо-гранат, я за место них включил меч.
Было видно только несколько метров спереди, но и них мне хватило для того, чтобы по всему телу пробежали муражки...
Весь зал былан выделан из какого-то тёмного металла, и везде были разбитые цистерны... Судя по данным из Информационного Центра, именно их порезал Люк Скайвокер.
...Вдруг в моей голове начали говорить какие-то голоса. Они нашёптывали, что я был силён, когда использовал тёмную сторону Силы... что сейчас я жалок и безпомощен.. что джедаи мне не доверяют. Я отбросил эти мысли в сторону. Я не вернусь на тёмную сторону. Никогда. Иначе я предам всех джедаев.
Голоса прекратились, и послышались странные щелчки... очень напоинающие активизацию дроидов. Буквально за 3 секунды до выстрела в меня, я почувствовал 6 активизированных Тёмных Штурмовиков. Они были вооружены все бластерными винтовками. Отразив неуверенно первые выстрелы, надо быломенять ход положения (быть убитым я не хотел быть). Посмотрев на потолок, и увидев что он треснут, я обрушил часть его на Штурмовиков. Двоих штурмовиков разнесло на куски, но остальные продолжали стрелять и наступать на меня. Понимая, что я выдыхаюсь, и не смогу долго отражать все выстрелы, я впитал в себя Великую Силу...только не тёмную, а светлую часть её. Вдруг дроиды остановились, и убрали карабины.. но вслед за этим они достали до боли знакомые предметы... и как я был удивлён увидев у них в руках лазерные мечи! Они нападали с молниеностной скоростью, нанося удары из всех возможных стилей боя на лазерных мечах (ваапад, Дьем-Сои макаши..)..их взмахи мечей превратились в размытые красные линнии - такая была большая скорость. Я никогда не слышал, что Император зделал Тёмных Штурмовиков, умеющих драться на лазерных мечах...
По счастливой случайности, удар одного штурмовика прошёл не верно, и я парировал его, тем самым отведя его меч в своего сотоварища. Теперь их осталось только двое...Почуму-то я вспомнил Гривуса.. уж очень были похожи их движения... Но сейчас было не до раздумий... вдруг, неудачно парировав их выпад, меч одного из них полоснул меня по мантии на плече, тем самым рассеча мне немного кожу. Слава богу, что это был не виброклинок, а то бы мне отсекло руку. Спиной я почувствовал, что они привели меня к стене. Но это было даже на руку мне. Они , подобно метеорам бросиились на меня, размахивая мечами...когда они были всего в метре от меня, я зделал прыжок Силы вверх с переворотом, и приземлившись за ними. Они же не обнаружив меня, врезались в стену, оставив отпечатки в ней. Когда они развернулись, я увидел, что их тела покорёжены.. и их движения не были уже такими точными и элегантными... Взмах меча, и их головы валялись на чёрном полу....
Можно было перевести дух...сев на пол, я прислушался ( на наличие других дроидов), т.к нельзя здесь прощюпывать всё при помощи Силы. Я джедай, и если я буду прощюповывать, то тёмня сторона Силы захлестнёт меня... Слава богу не услышав других роботов, я позволил себе минуту постоять и отдышаться.
Вскоре, отсавив на том месте маячок, я отправился вглубь Цитадели.
Странно.. астероид был не особо большой, а Цитадель такая огромная, и что самое важное - она сохранилась после выстрела Галактической Пушки...
Пройдя ещё 100 метров по извилистым корридорам, я обнаружил тронный Зал... В конце его стояло пустое кресло.. кресло было видимо самого Императора.. оно было схожим с креслом на Звезде Смерти. Войдя в  тронный Зал, я понял - я не смогу там находиться дольше нескольких минут.. слишком льтивые голоса заговорили в моём сознании.. слишком сильна была там Тёмная сторона.
Недалеко слева от входа, я обнаружил Подходящий разъём для моей персональной дэки. Загрузив поробные планы Цитадели, я узнал , куда надо идти...
Отправившись прямиком в лаборатории, где Палпатин вселился в своего последнего клона, я приготовился к самому худшему... ДЛя того, чтобы узнать, как он это делал, надо было взять в руки предмет, до которого он там докосался...
Войдя в лабораторию, я увидел всего один целый прозрачный контейнер.. именно из него и вышел переродившийся Палпатин...
Подойдя к нему в плотную, у меня до жути заболела голова... голоса в голове просто кричали о тёмной стороне... но делать нечего - пришлось прикоснуться правой рукой до стекла контейнера. Сначало ничего не происходило, и я уже думал убрать руку, как вдруг мою руку пронзила ужасная боль.. как будто руку чем-то зжигали и ломали... и перед моими глазами появилось точётливое видение .. я видел и чувствовал дух Палпатина... Я видел, как летел в каком-то другом измерении... я не видел тела Палпатина, я видел только неясные тёмные очертания...потом  Палпатин произнёс древнее заклинания ситхов, и я почувствовал, как он использует Силу для перехода в новое тело. Это был болещненный и грубый переход... Тело пронзила острая боль, и в глаза ударил белый свет...
Вдруг видение закончилось - это я отдёрнул руку.
Теперь я узнал, как переселялся Палпатин в другие тела. Теперь важно, чтобы эти знания не попали в плохие руки!
Весь подрагивая от напряжения... вспотевший, я принялся устанавливать протонные снаряды вокруг лаборатории. Поставив таймер на 10 минут, я пошатываясь побежал к выходу. Сил оставалось очень мало : Борьба с Штурмовиками и видение отняли все силы. Голова кружилась от недостатка кислорода. В мыжцах, не смотря на тренировки, чувстовалось накопление анаэробных веществ. Выбежав на ступеньки храма, и не дойдя каких-то метров до своего корабля я потерял сознание...
Тем временем таймер отсчитывал последние секунды. Наконец произошёл писк перед взрывом, и 10 протоныых бомб рванули синим пламенем..
Взрыв-то и привёл меня в сознание. Земля сильно тряслась.. астероид стал нестабилен. Похоже он расколится на несколько частей... надо поскорее убираться отсюда!
Встав на ноги, я почувствовал красную пелену перед глазами - что-то тёплое стекало по лбу. Проведя рукой по нему, я увидел на руке кровь - мою кровь. Значит я ещё при падении со ступений заработал сотрясение мозга... Но единственной целью, было убраться с этого астероида. Войдя в рубку корабля,я ещё раз благословил бога, что я не вырубил двигатели. Переведя тумблеры вертикальной тяги, и слушая как протяжно взвыли антигравы и здвоенные ионные двигатели, я потянул штурвал на себя, тем самым подняв корабль с земли. И очень вовремя - земля начала трескаться, и Цитадель уже начала оседать под землю.. из трещин начало пробиваться синие пламя - это протонные бомбы делали своё дело. Выведя корабль на 200 тыс. километров от этого астероида, я мог лицезреть гиганский взрыв, разнёшший астероид на 5 больших кусков и множество маленьких... все они пошли в добавоение к астероидному поясу....
Не всилах больше быть в сознании, я только успел включить сигнал SOS, с просьбой : " ДЖЕДАИ ИЛИ СИТХИ. ТРЕБУЕТСЯ ЭВАКУАЦИЯ. У МЕНЯ ВКЛЮЧЁН СИГНАЛ SOS.  ПРОШУ ПОМОЩИ. КТО-НИБУДЬ - ПОМОГИТЕ!"
Проговорив это сообщение, и оставив его с сигналом бедствия я потерял сознание с мыслью, что придётся очень долго ждать помощи. Если только бы крейсер "Спикер"  получил моё сообщение...

0

3

*Сидя за компьютером крейсера Спикера Мин сидел и размышлял вдруг ,я услышал пищание,это сигнал СОС,

ДЖЕДАИ ИЛИ СИТХИ. ТРЕБУЕТСЯ ЭВАКУАЦИЯ. У МЕНЯ ВКЛЮЧЁН СИГНАЛ SOS. ПРОШУ ПОМОЩИ. КТО-НИБУДЬ - ПОМОГИТЕ!"


Зачем же он лезет к цитадели сил тьмы?!Я решил отправить ему сообщение
-Сион,Крейсер получил твое СОС послание,все остальные джедаи заняты, я вылетаю
*Шт делать нечего надо помочь ,заглянув к себе в каюту я взял робу и лайтсэбер со свежим синем кристалом.подойдя к верному*ГиперИдиоту я стал искать сигнал джедая,через два часа я нашел Сиона его корабль мелкал одинокой точкой среди звезд.Пришлось одеть скафаедр и лететь к Сиону,на это ушло   полчаса.После я вошел в его маленький корабль,джедай был без сознания.силойя его разбудил
-ааа что такое Мин привет!
-Нет времени надо уходить,засекут!
С этими словами он взял свой скафандр и мы так же долго лобирались до корабля .
-Придется уничтожить твой корабль ситхи уловили твой сигнал
И я пустил две рокеты в одинокий корабль.
Погони не было до Крейсера добрались благополучно!

0

4

-Конечно спасибо за спасение, но ты зря потратил ракеты. Ты уничтожил не мой корабль , а муляж. Думаешь, что я просто так бы висел в космосе? Неет.. я зделал 3 муляжа моего звезолёта.. правда ты успешно взорвал муляжное устройство.. придётся снова платить баснасловные деньги за новый.
Нажав на маленькую кнопку на портативной деке, я вызвал свой корабль прямо к крейсеру.
-Мин-Кэт. Большое спасибо за моё спасение. Ещё бы чуть-чуть, и меня бы сбил какой-нибудь астероид. Теперь за мной должок;) .
А сейчас извини, мне надо в медотсек.... я получил слиишком много ранений...

Отредактировано Sion (2006-01-29 19:58:39)

0