На данный момент моей ученицей является Гроза.
А сегодня ей прибавляется 5 к опыту.
paladin17
Сообщений 1 страница 30 из 488
Поделиться12005-07-11 16:54:17
Поделиться22005-07-11 17:21:53
Принимаю опыт(по другому отметиться не могу )
Поделиться32005-07-11 18:27:04
ПАЛАДИН 17,я тебя поздравляю с окончанием обучения Молниям Света!
Отредактировано Гроза (2005-07-11 18:29:00)
Поделиться42005-07-11 19:38:02
Пожелание: Это же ролевая игра, поэтому исполняйте свои роли.
Другими словами - хоть как-то изображайте процесс обучения, а не просто гребите опыт.
Поделиться52005-07-11 22:52:00
paladin, не беспокойся, я сделаю все, что в моих силах (Силах?). Ты лучше других предупреди.
На самом деле она уже, мне кажется, в самом деле чему-то научилась (ну, я надеюсь на это, во всяком случае).
Поделиться62005-07-12 11:47:09
Итак, сегодня на повестке дня: утренняя медитация в зале Тысячи Фонтанов, небольшая тренировка в зале фехтования, и, вероятно, изучение древнего текста в библиотеке.
Поделиться72005-07-12 13:45:34
Я помедитировал, и готов кое-что рассказать.
По большому счету в поединке на световых мечах существует две формы, которые применяются в зависимости от ситуации: идеальная и боевая. Идеальная форма, как и следует из названия, в идеале должна бы применяться всегда, и это всегда очень приветствуется, однако на деле она применяется в основном только в тренировках. Состоит ее основная суть в том, что мечи всегда должны быть скрещены под углом 90 градусов - атака проводится строго горизонтально (например, справа налево), а блок - строго вертикально, и наоборот при атаке в голову. Таким образом, при должном умении, достигается наибольшая точность, сила и рациональность движений.
Боевая форма - применяется в боях, когда все, что угодно, возможно. Отличается от идеальной формы практически полной непредсказуемостью и вседозволенностью. Ведь если бой длится не один час, как это иногда бывает, у бойца уже просто не остается сил на четкое следование правилам, да и оно как-то само по себе отходит на второй план, когда под угрозой его собственная жизнь. Использование боевой формы повышает скорость нанесения ударов и установления блоков, однако сказывается на точности и силе производимых действий.
В тренировках я настаиваю на применении идеальной формы.
На сегодня, пожалуй, все, а то я расскажу все, что знаю, на одном уроке.
Если есть вопросы - пожалуйста, всегда к твоим услугам.
И +5 к опыту, думаю, на сегодня есть.
Отредактировано paladin17 (2005-07-13 04:33:03)
Поделиться82005-07-12 15:23:08
Это понятно...А +5 это мне?
Поделиться92005-07-12 15:26:25
А у меня других учеников и нет. Я здесь все время в первую очередь с тобой общаюсь.
Поделиться102005-07-12 15:40:00
Сейчас напишу о новом специальной навыке,который мы уже с тобой выучили......
Поделиться112005-07-13 04:27:08
Сейчас напишу о новом специальной навыке,который мы уже с тобой выучили......
Не хочу показаться невежливым, но как-то очень пространно написано (хотя в целом неплохо). paladin вряд ли будет доволен.
Сегодняшний урок будет посвящен двум очень важным упражнениям.
Помимо произвольного боя 1 на 1 (с применением идеальной формы владения мечом, надо отметить), существует несколько иных типов совместных и индивидуальных тренировок падаванов (о коллективном обучении учеников, не достигших ранга падавана, я сейчас не говорю).
Так, например, наиболее часто встречается такое упражнение как "скорость" (в оригинале - "velocity" ). Суть его заключается в поочередном проведении серий блоков и атак (т.е. сначала падаван обороняется, пока, допустим, не дойдет до кромки зала (или пока сможет ), а затем переходит в атаку и таким же образом оттесняет своего партнера по тренировке) с увеличивающимися с каждым разом скоростью и интенсивностью. Когда один из тренирующихся получает касание мечом или сдается, выбившись из сил, упражнение прекращается (впрочем, можно ввести и другие кондиции поражения - никто ж не запрещает ).
"Скорости" должны проводиться постоянно (и тому есть множество причин, я пока на них не буду заострять внимание), желательно с как можно большей отдачей сил.
Другое важное упражнение - это дулон (dulon). По сути это бой с воображаемыми противниками. Пускай это не смущает тебя, это на самом деле очень полезное упражнение. Его можно охарактеризовать как систематически организованные серии приемов защиты и нападения, выполняемые в определенном ритме и определенной последовательности против одного или нескольких противников, причем переходы между приемами защиты и атаки по возможности выполняются очень плавно, они как бы переливаются друг в друга.
Здесь нужно отметить, что дулон может быть как сымпровизированным на месте, так и заранее заученным (разработанным опытными мастерами). Во втором случае в дулоне оказывается "закодирована" базовая техника владения мечом (1 форма боя - о них позже): стойки, удары, блоки, боевые связки, перемещения. Последовательности и траектории движений в этом случае несут в себе богатейший опыт и мастерство многих поколений лучших мастеров, которые все это дело и составляли.
Здесь, кстати, стоит упомянуть о существовании такого искусства, как "кай-кан" - "переигрывания", "воспроизведения" (до последней мелочи!) знаменитых или чем-либо выдающихся боев на световых мечах.
При многократном выполнении (до 500 раз каждый) дулонов вырабатывается отличная координация движений, выносливость, сила, гибкость, чувство времени, дистанции, правильное дыхание и распределение энергии, предвидение удара, мышцы тела "программируются" на правильную технику, что позволяет во время боя, в условиях дефицита времени, как бы автоматически воспроизводить полученные "мышечные программы" и опережать противника на мгновение, своевременно и правильно реагируя на любые его движения.
На самом деле, хочется сделать еще одну небольшую ремарку: я как-то получил черный пояс по кунг-фу (угораздило же ), и, хоть он самый первый в "табели о рангах" поясов, я кое-чему научился. Помимо всего прочего я узнал о существовании таких упражнений, как "куэны" (в карате они называются "ката", в китайском варианте - "тао"). По сути это тот же дулон (хотя если учитывать время изобретения - скорее наоборот, дулон - это почти тот же куэн ), только без световых мечей (хотя обычные мечи, наряду с другим традиционным оружием, в некоторых из них встречаются). На самом деле, очень увлекательная вещь! У китайцев даже есть поговорка: "Человек выполняет тао, тао делает человека". К тому же, практика показывает: ученик, на протяжении нескольких лет отрабатывающий куэны и не получающий никаких других методик ведения боя, легко побеждает своих противников в поединке. Есть над чем задуматься.
Пожалуй, на сегодня все. Есть еще несколько не столь важных (как эти) упражнений, но о них - потом.
Надеюсь, тебя не напрягает читать эту муть (потому что меня писать ее - нисколько нет; главное - начать).
Отредактировано paladin17 (2005-07-20 04:20:04)
Поделиться122005-07-14 03:01:12
Я участвовал в очень интенсивной тренировке с Ветеранусом, потому чувствую себя немного утомленным, однако кое-что все же напишу.
Те упражнения, о которых я говорил, включены в обычный курс подготовки джедая.
Например, существует такая методика как "движение без перемещения" (или вроде того) - смесь взаимодействия с Силой и простых физических движений непосредственно тела или его частей. Применяется она для разминки и поддержания тела в "разогретом", готовом к нагрузкам, состоянии - прежде всего в малых ограниченных пространствах и неподходящих для обычных упражнений ситуаций (например, выжидание в укрытии, засаде, когда нежелательно быть замеченным). Джедай может пропустить Силу через свое тело, чтобы она должным образом реорганизовала организм, начиная с клеточного уровня, и подготовила его к действиям (даже при долговременном нахождении в состоянии покоя).
Или другое упражнение, направленное на развитие мыслительной способности, воображения, взаимодействия с Силой и тренировке взаимопонимания с ней - "внимание ведет к знанию". Суть его состоит в том, что джедай, попадая в незнакомое место, закрывает глаза (не успев ничего толком разглядеть, а то и вовсе войдя заранее в повязке на глазах) и при помощи Силы "рассматривает", "прощупывает" помещение/окружение, устно сообщая своему учителю, что он "видит". Это упражнение также помогает учиться как бы заранее замечать малейшие мелочи (если у ученика все же была секунда-другая на то, чтобы осмотреться).
Вообще ученикам очень часто приходится оказываться с закрытыми глазами, надо отметить. Существует еще множество других упражнений (с повязкой на глазах) - таких как простой тренировочный бой 1 на 1 (причем для усложнения задачи другому, один из соперников может быть без повязки) или же, например, тренировка кооперации и взаимодействия (вообще учитель сам может выбрать цель упражнения по актуальности на данный момент, да и самому новое придумать никто не запрещает) - скажем, два джедая с повязками на глазах должны, действуя слаженно, уничтожить десяток-другой учебных дройдов. Поскольку упражнение носит целью прежде всего взаимодействие джедаев друг с другом, именно на это (а не на количество сбитых дройдов, к примеру) и делается упор при оценке уровня успешности тренировки.
Ну, о банальщине вроде тренировочных шариков, думаю, не стоит упоминать.
Да, в 1 эпизоде можно видеть, как Энакин старается угадать при помощи Силы изображения на лаптопе кого-то из Совета (не помню, кто это был - то ли Ки-Ади-Мунди, то ли Йода, то ли кто-то еще). Надо полагать, это делалось для установления прочности его контакта с Силой (ну и вообще задатков джедая в нем), однако, можно предположить, что такое упражнение применяется и для обучения (или отслеживания прогресса).
Пока это все, на что меня хватило. Скоро, возможно, я возьмусь за более широкие темы и философию джедаев.
Я в прошлый раз этого не писал, потому сейчас будет сразу за два урока - +10 к опыту.
Поделиться132005-07-14 14:53:57
Палыч, тебе не кажется, что ты это все стенке рассказываешь? Гроза тут что-то не отмечается. И еще ни разу даже виду не подала, что внимательно тебя слушает.
Нехорошая однако у тебя ученица.
Отредактировано paladin (2005-07-14 14:55:05)
Поделиться142005-07-14 16:18:06
Неправда !Я все читаю,и получаю опыт!
Поделиться152005-07-14 18:22:58
paladin, спасибо тебе, что печешься за востребованность моих стараний, однако пути Силы неисповедимы - мне остается только добросовестно делать свое дело.
Как говорится: "Аллах стучится в дверь каждого, и наше дело: открыть или остаться равнодушным".
Гроза, я в этом и не сомневаюсь.
Отредактировано paladin17 (2005-07-14 18:47:12)
Поделиться162005-07-15 04:25:30
Честно говоря, я так и не придумал наиболее подходящей темы для сегодняшнего урока, чем "мотивация", и вообще все то, что движет джедаем (и тобой в том числе) при обучении.
В первую очередь я хочу сказать, что лично сам пытаюсь извлечь как можно больше полезных качеств и навыков из этого, пусть и немного игрового (я отнюдь не хочу сказать "несерьезного") и выдуманного мира, а также из учения джедаев в нем. Здесь, как я считаю, вполне-таки может сработать индуктивный метод (от частных случаев - к общим положениям), применительно к человеческим качествам (если его к ним вообще можно применить ).
Орден был задуман по большому счету как объединение людей, стремящихся к самосовершенствованию через познание, дисциплину и единение с Силой.
Чувствительным к Силе персонам открываются гораздо большие возможности для [в том числе и духовного] развития личности, и вместе с тем у них появляется не меньше возможностей для обретения власти и могущества, и все это накладывает некоторый отпечаток на деятельность Ордена (обучение детей с раннего возраста, практически с шести месяцев, плюс неприятие темных джедаев как действующих вопреки Силе - о чем ты могла прочитать в той статье, ссылку на которую я тебе как-то давал).
Пусть я немного повторюсь, но, думаю, это стоит сделать: для джедаев постижение Силы является в первую очередь самоцелью (и этому вторит Кодекс с первых же строчек - "Знание сильнее невежества", Силу необходимо постичь (хотя бы просто ради замены невежества знанием), ибо кроме всего прочего вряд ли можно найти более подходящий инструмент для самосовершенствования), для ситхов и темных джедаев - средством достижения собственных целей, и прежде всего - могущества.
Изнурительные физические тренировки, подчинение магистрам и старшим мастерам, почитание их мудрости и опыта, изучение наук, грамоты, приверженность миру и справедливости - это все, что возвышает личность, добавляя в актив ее качеств смирение, терпение, устремленность, уверенность (хочется при этом слове еще кое-о-чем речь завести, но это отложу, пожалуй, на другой раз ), просто знание, ну и еще много полезного.
А вот по поводу ситхов и темных джедаев, которым они поклонялись, есть цитата (книга "Cloak of Deception" - "Под покровом лжи", автор - James Luceno, перевод издательства ЭКСМО):
Ситхи верили, что не использовать власть - значит попусту тратить энергию. Они стремились к единоличной власти, а дороге последовательного понимания предпочитали путь подчинения и насилия.
К счастью, энергию темной стороны оказалось не так-то легко обуздать, и за тысячу лет ситхи успешно и всецело истребили друг друга...
... что подливает еще немного бетона в фундамент моей основополагающей фразы: "Нужно быть светлым!" На ней и завершаю сей не очень содержательный урок.
Дальше постараюсь писать больше, если интересно.
P.S. У меня смайлы малость глючат - если не будут отображаться, сообщите, пожалуйста.
P.P.S. Не хочется растекаться мыслями по древам форумов, но кое-что про джедаев я писал вот тут (самореклама еще никому не мешала ).
Отредактировано paladin17 (2005-07-15 14:00:59)
Поделиться172005-07-16 02:34:03
Вернемся к Ордену и его деяниям.
Вот, например, позиция экс-Верховного канцлера Республики Финиса Валорума (и я с ним практически во всем согласен):
Объединенная мощь десяти тысяч джедаев была так велика, что они могли бы править Республикой по своему разумению - если бы захотели, если бы их приверженность делу мира не была столь сильна. Орден получал финансирование из бюджета Республики, но порой Валорум начинал всерьез опасаться, что одним финансированием тут не отделаешься, что в один прекрасный день они явятся к нему и потребуют, чтобы их помощь и поддержка были возвращены в десятикратном размере [надо отметить, что этого все же не произошло, и опасения эти были вызваны всего лишь валорумовской природной вежливостью - paladin17]. Хотя Валорум и не мог вообразить, чем им могла бы помочь Республика или он сам. Джедаи активно участвовали в мирских делах, но сами при этом оставались в стороне, погрузившись в свои таинственные взаимоотношения с Силой, словно в иную реальность.
Следующая цитата - поважнее:
А еще порой казалось Валоруму, что джедаи исходят из того, что миром правит Сила, а их роль состоит в том, чтобы до скончания времен поддерживать равновесие добра и зла, тьмы и света, не давать ему сместиться
ни на йоту ни в ту, ни в другую сторону. Не впустить в мир потоки тьмы и не позволить свету ослепить всех и каждого некой высшей истиной.
Конечно, "ослепить всех и каждого некой высшей истиной" было бы трудновато, но если представить, что бы после этого началось (если б это произошло), я начинаю невольно соглашаться с помыслами джедаев в глазах Валорума.
Джедаи, как видно, обязаны оставаться в стороне от всякого рода политических, экономических и прочих усобиц, появляясь "в полный рост" только в тот момент, когда под прямой угрозой мир и справедливость.
Кстати, мнение о том, что, дескать, никакого мира они никогда и не обеспечивали и вообще весь этот Орден - довольно сомнительная организация (конечно, со вторым я частично согласен , хотя скорее не столько сомнительная, сколько таинственная) - в частности, такое мнение можно увидеть здесь - неверно. Они на самом деле обеспечивали мир и справедливость, и тому было множество примеров (планеты Бендомир, Мелида-Даан, Гала, Кеган, Финдар, ну и частично Телос - это только те несколько, на которых за довольно короткое время преуспели Куай-Гон и Оби-Ван). А на том сайте вообще забывают о том, что все эти конфликты (точнее, этот "государственный кризис"), которые они описывают, были инициированы одним человеком (о планах и истинной личности которого джедаи ничего не знали, что, кстати, очень странно, учитывая тот факт, что человек этот терся все время подле них и был лордом ситхов по совместительству - хорошо маскировался, браво!), и только лишь для завоевания власти. Довольно абсурдно (но эффективно) - самолично разжечь сильнейший кризис, а потом с высоко поднятой головой и расправленными плечами прийти и сказать: "Я - тот, кто может навести порядок!" Довольно глупо было бы считать, что джедаи были виной всему. Скорее просто Палпатин оказался намного более хитрым и ловким (кстати, многие считают, что он прямо-таки гений, а вот я знаю точно, что он не только своим умом всего добился - у него, во первых, было несколько очень смышленых человек в близком окружении - Кинман Дориана и Сэйт Пестаж, например - редкие профессионалы! Плюс ко всему у него была куча контактов, он заранее откуда-то имел все необходимые сведения, коды доступа к чужим компьютерам и т.д., да и вряд ли ему удалось бы заставить Торговую Федерацию (и многих других, впрочем) подчиняться, не будь он темным лордом ситхов, причем одним из самый могущественных).
Еще я наткнулся на такую цитату (опять-таки из вышеуказанной книжки), которая в свете 3-го эпизода звучит практически анекдотично:
- Только подумать, чем бы мы были без джедаев, - задумчиво проговорил Валорум.
- Я могу только догадываться, - ответил Палпатин.
В это время Палпатин был еще только сенатором от Набу, разумеется.
Ох, что-то я не в ту сторону монолог свой завел... Ладно, в следующий раз буду исправляться.
Отредактировано paladin17 (2005-07-16 02:40:35)
Поделиться182005-07-16 16:20:13
Понятненько!Будем знать!
Поделиться192005-07-17 02:23:59
Сейчас я хотел бы завести речь об интересной (на мой взгляд) теме боев на световых мечах (вернее, не о самих боях, хотя и о них тоже, наверное ).
А конкретно: я хотел бы остановиться на одном аспекте изучения (и применения) техники обращения с мечом - формах ведения боя.
С момента изобретения светового меча (кажется, это знаменательное событие произошло где-то в районе 10000 лет до 4-го эпизода) мастерами владения им были разработаны (можно даже сказать "открыты") 7 форм ведения боя с его применением. Хотя не все из них являются, я бы сказал, достаточно независимыми от остальных (чтобы выделяться в отдельную форму), и в широком ходу находятся взаимопроникновение и смешивание форм, использование в одних формах элементов других, все-таки расширенная вселенная (expanded universe - EU в сокращении, обозначает как бы "стандарт сведений о мире, основанный в том числе и на книгах и новеллизациях", в противовес "канону" - абсолютному стандарту, основанному на фильмах и оригинальных идеях самого Лукаса) ЗВ говорит именно о таком их количестве, ни больше, ни меньше.
Пришла пора ознакомить тебя непосредственно с ними, по отдельности (вкратце, разумеется ):
1 форма. По сути - база для всех остальных. Содержит основные принципы ведения поединка и базовые приемы владения световым мечом. Появилась вместе с самими мечами и за долгие тысячелетия претерпела минимальные изменения.
2 форма. Она получила свое рождение в те славные времена, когда чуть ли не на каждом углу происходили столкновения светлых и темных джедаев, светлых джедаев и лордов ситхов (ну и даже, чего уж там, лордов ситхов и темных джедаев или кого-то из них между собой - светлые друг с другом не сражаются ) и являет она собой исключительно дуэльную, аристократическую, так сказать, дисциплину. Собственно, внешне и по части техники это напоминает классическую школу европейского фехтования - любо-дорого посмотреть на такую изящную схватку! После того, как лорды ситхов (а ведь большинство темных джедаев в горячке поиска власти решили стать именно ими) были уничтожены в ходе Гиперпространственной войны, эта форма постепенно утратила свою актуальность (и соответственно ей уделялось много меньшее внимание в обучении) среди джедаев. Ситхи же, наоборот, и позже изучали ее активно - потому как джедаи, знали они, едва ли не единственные, кто может их остановить (и, наверное, при любой встрече хотели "тряхнуть стариной" и схватиться с джедаями в поединке в лучших традициях 2-ой формы ).
3 форма. С приходом в массы бластеров и им подобного энергетического оружия для джедаев уже стали больше опасны не столько лорды ситхов, сколько кореллианские, скажем, контрабандисты с бластером наперевес.
Соответственно была разработана довольно эффективная методика отражения бластерных выстрелов мечом, и 3-я форма - пик развития этой методики. Должен сказать, что я являюсь большим поклонником этой формы (наряду со второй). Позже, возможно, я расскажу о ней больше.
4 форма. Самая смелая и, скажем так, подвижная, эта форма концентрирует внимание джедая на физической подготовке, координации и (еще больше) взаимодействии с Силой, возвышающей потолок возможностей джедая до несказанных высот. Она вовлекает в действие многочисленные акробатические элементы и движения (собственно, она почти только это и задействует, стараясь избегать слишком широкого использования меча).
Йода владеет ей в совершенстве.
5 форма. Направлена прежде всего на агрессию и нападение. Понадобилась джедаям в нелегкие времена, когда о чести поединка и храбрости было напрочь забыто, а преступники распоясались черезчур уж нагло - пришлось принимать ответные меры (по крайней мере ее идейные вдохновители так считали). В некотором роде противопоставляется пассивной и защитной 3-ей форме.
6 форма. Называется некоторыми острословами "дипломатической", потому что представляет собой некоторую "облегченную" смесь 1, 3, 4 и 5 форм, включая в себя только основное, что должен знать и уметь джедай (и давая таким образом время для изучения, например, дипломатии, стратегии и тактики, этикета и т.д.). Хотя для меня она дипломатическая только потому, что учащийся по ней просто толком и мечом-то владеть не может научиться - приходится мирно договариваться.
7 форма. Самая сложная и малоиспользуемая (среди джедаев, имеется в виду), эта форма восходит практически к темной стороне Силы (что накладывает большие ограничения на последователя ее учения - среди светлых джедаев это могут быть только самые опытные и мудрые, ибо вряд ли кто другой устоит перед "гравитацией" темной стороны при использовании этой формы). Она питает энергию от эмоций и еще не Бог весть чего и требует от использующего ее джедая максимальной отдачи (хотя внешне он может быть при этом абсолютно спокоен). Она дает много энергии для схватки, но и отнимает не меньше (еще потом надо умудриться "отойти" от такого напряжения).
Кажется, ничего не упустил.
Отредактировано paladin17 (2005-07-17 02:27:44)
Поделиться202005-07-18 02:09:58
Раз уж я заговорил о мечах, то продолжу.
Давно хотелось сказать, что лично я, когда смотрел то ли 2-й, то ли 3-й эпизод (точно не помню, когда, но помню, что в этот момент Энакин меч включал - наверное, при столкновении с Дартом Тиранусом, в миру известным как граф Дуку), был посещен мыслью (которая, видимо, и раньше напрашивалась, но я ее не замечал, а вот теперь она не вылазит из головы совсем и стала моей позицией по этому вопросу окончательно ): ведь бой на световых мечах - это, по сути, такая потрясающая аристократическая дуэль, эдакий эстетский метод выяснения отношений (проще было бы, например, взорвать противника или еще что-нибудь нехорошее сделать, а эти ребята верны традициям и ритуалам). Мне еще подумалось: "Да они (в лице Энакина) вообще при любом удобном случае в бою на мечах схлестнутся!"
Для меня это, если хочешь, вид искусства.
В отношении меча как оружия я солидарен с одним небезызвестным учителем фехтования, хорошим другом Куай-Гона - Анооном Бондарой.
Далее - вновь цитата из книги "Cloak of Deception":
... это был мускулистый тви'лекк с тонкими головными щупальцами, фехтовальщик, каких мало. Куай-Гон никогда не упускал возможности сразиться с ним. Поединок с Бондарой, каким бы коротким он ни был, был поучительнее дюжины боев с более слабыми соперниками.
Собственно, его изречение (та же книга):
- Лазерный меч, - говорил Бондара, - предназначен не для того, чтобы побеждать врагов или соперников. Вы должны использовать его, чтобы уничтожить собственную алчность, злобу и глупость. Тот, кто создал лазерный
меч и идет с ним по жизни, должен жить так, чтобы самому быть оружием против всего, что направлено против мира и справедливости.
И еще, конечно, я согласен с Кеноби ("Элегантное оружие более цивилизованных времен"), но это относится, скорее, к тому, что я писал раньше (об эстетической составляющей поединка, а не боевой).
Кстати, после просмотра 2-го эпизода я пришел к выводу, что конструкция меча, хотя и является очень практичной, в бою может вызвать некоторые проблемы. Например, в классических шпагах рука (кисть) защищена специальной выгнутой пластиной, в средневековых мечах какую-никакую защиту обеспечивают две "рогатины", торчащие из эфеса. А вот световой меч - просто цилиндрик, и Оби-Ван очень об этом пожалел, когда Дуку лезвием своего клинка ошпарил его руку (а затем и ногу, впрочем ) - посмотри внимательно, как он это сделал: просто "проехался" своим мечом вдоль меча Кеноби (лезвия при этом, естественно, соприкасались, и оба соперника держали руки в напряжении). Честно говоря, не понимаю, почему никто раньше до этого не додумался (и моя симпатия к Дуку при этом еще больше упрочилась ).
Поделиться212005-07-18 18:25:51
Пал, молодец!
Только не думал я, что падаваны должны слушать мастера безмолвно. Вопросы должны задавать они. Иначе не обучение будет это.
З.Ы. Кажется это Ёда был...
Поделиться222005-07-18 18:44:03
Падаваны сидят(стоят) выпучив глаза и открыв рты :o
от удивления и восхищения,
Букв много, но все прочел B) ,
Вопросов не имею(пока), да и не красиво лектора прерывать, он с мысли собьется,
Поделиться232005-07-19 02:33:00
Спасибо всем за комплименты, я польщен.
Ksanf, с мысли я, если бы и сбился - еще десяток сверх накидал (в хаотичном порядке, если такой оксиморон в данном случае приемлем).
paladin, да, мне самому бы хотелось с кем-нибудь пообщаться... Извилины размять, логику построения фраз улучшить, ну и вообще удовольствие от диалога получить.
А сейчас я хотел бы сделать небольшое отступление в виде притчи, также подслушанной мною на уроках Аноона Бондары - может, она даже покажется интересной (однако разгадка может разочаровать - еще один совет от Аноона: избавься от лишних раздумий, не жди победы, не жди поражения, не жди ничего).
На далекой планете, человека, несправедливо обвиненного в совершении преступления, везли на флаере в тюрьму через обширную пустыню. Внезапно посреди пустыни флаер сломался и, резко затормозив, завис прямо над огромной ямой. Но это была не просто яма, а огромная жадная пасть обитающего в этих песках хищника. Резкий толчок при торможении выбросил охранников из флаера, и слизистая пасть монстра поглотила их. Человек тоже выпал за борт, но в последний момент сумел
ухватиться за посадочную опору флаера. Но не руками - они ведь были скованы у него за спиной, - а зубами. Вскоре показался караван путешественников.
Путешественники заблудились и проголодались. Они спросили дорогу до ближайшего поселения, где они могли бы пополнить свои запасы. Человек оказался перед трудным выбором. Он понимал, что если он не поможет им, путешественники, заблудившиеся в пустыне, будут обречены на гибель. Но если он откроет рот, чтобы произнести хоть слово, он обречет себя на верную смерть в пищеварительном тракте чудовища.
Как должен был поступить человек в подобной ситуации?
Даю подсказку: это на самом деле отвлеченный пример, и с жизнью он имеет мало общего.
Отредактировано paladin17 (2005-07-20 04:32:39)
Поделиться242005-07-20 13:42:24
Извините а можешь ли ты и меня взять в ученики?
Поделиться252005-07-20 13:45:02
З.Ы Я ж забыл!Я когда был в отезде почувствовал очень сильную свясь с силой!Я открыл для себя новые возможности!Я рыцарь джедай!
Поделиться262005-07-20 15:42:37
OBI_WAN Cветлый навсегда, извини, пожалуйста, но пока не могу. Я уже много об этом писал.
Поделиться272005-09-21 00:00:17
Мне нужен учитель..
Поделиться282005-09-21 00:08:20
Обратись к Думу Гранду!
Он думаю обучит тебя!
Поделиться292005-10-12 22:51:04
Хм... Гроза, по всей видимости, уже не вернется сюда. Так что я с большой неохотой освобождаю себя от дальнейшей ответственности за нее.
Поделиться302005-10-28 17:32:43
*Ставая на колено...*
Извеняюсь!Помогите плиз!!! Введите меня в курс дела а то я не очень разобралься!