*После неудачной попытки поговорить с духом неизвестного джедая, Мейс кое-что вспомнил. Это была история о тайнике Эбен Хока. Он был на нем еще с тех времен, когда им управлял Дэвик, и возил там контрабанду. Джи подумал, что стоит найти этот тайник*
- Энли. Я знаю, что на этом корабле есть тайник. Помнишь истории о Дэвике с Тариса? Вот, он хранил на своем корабле контрабанду. Давай попробуем найти тайник. У меня есть кое-какие мысли по этому поводу.*Мейс повел Энли в сторону выхода* Давай начнем искать отсюда.*Далее следовало машинное отделение. Внимательно осмотрев комнату, два джедая ничего не нашли и последовали дальше. В спальнях экипажа они так же ничего не нашли. Но когда дошло дело до проверки отсека с припасами, среди сгнивших ящиков они увидели замаскированый кодовый замок у пола на стене. Мейс достал свой световой меч и активировал его. Легко размахнувшись лезвие меча скользнуло по замку, полетели искры и замок был расплавлен. Джи с Энли стали открывать крышку тайника. Открыв её, они заглянулянули внутрь. Они увидели внутри наполовину собраный световой меч и две странных робы. Мейс осмотрел одну из них*
- По надписям на ней можно сказать, что она была сделана.. на ... Звездной Кузне.. Я думал, это легенда... Но всё же... Взгляни на это*Мейс передал еще одну робу Энли и указал на надпись, вышитую на внутренней стороне у воротника* - Если я не ошибаюсь, она была произведена вместе с ормадой кораблей Малака, станками и заводами Кузни... Эта роба... Хранит в себе много силы...*Мейс Джи достал из тайника полусобраный световой меч и положил его себе в рюкзак* Я давно хотел себе второй световой меч, и даже припас еще один оранжевый кристал для него. Если его доделать, думаю получиться неплохой световой меч. Может быть, в нём даже есть какие-то необычные кристалы.*На этих словах Мейс закрыл крышку тайника и вопросительно посмотрел на Энли* Думаю, здесь больше делать нечего. Тот меч, что ты нашел, наверно нужно дать на исследование Магистру Спикеру. Он может скажет нам что-то о нем. Так же и робы. Покажем всё Магистру. Пора уже возвращаться на крейсер. Завтра начнем операцию по атаке на ситов.
Отредактировано Mace Gee (2005-11-27 21:53:37)