Speaker
Хм... Как раз наи нашем Форуме мало примеров грамотных битв по ряду причин. Хм... Фэйворит, как посмотришь на то, если выложить здесь твой давний бой с Реваном и Бетрезеном? (если подзабыл о его существовании, то он находится в разделе "РПГ для всех")
От себя же, когда у меня вновь появится стабильный интернет, я постараюсь выложить кусок какой-нибудь Ролевой, имеющей менее воинственный характер.
Комментарии к "Теории РПГ"
Сообщений 31 страница 60 из 227
Поделиться312005-11-08 23:16:33
Поделиться322005-11-09 12:02:07
Извиняюсь за свою первоначальную грубость, был в ужасно плохом настроении. На самом деле, я горю не меньшим желанием помочь вам, чем Бэйн, вы уж поверьте
2Бэйн, да там боя как такового не было... пять ходов, потом Бетрезен ушел с форума. Лучше было бы выложить часть из нападения на Корусант, но его стерли умные люди ) Так что, наверное, альтернатив нет. Выкладывай.
Поделиться332005-11-09 19:58:13
Ну чтож у меня еще есть куча вопросов, но я не могу их правильно сформулировать не увидев то, что помнению Бэйн иDarth Favourite является Текстовой РПГ
Поэтому пойду схожу на ваш форум
Поделиться342005-11-09 20:05:03
Будем рады, если вы оставите свое мнение в гостевой.
Поделиться352005-11-09 23:06:50
Счёл лучшим даже не выкладывать куски, а дать ссылку на весь топик. http://www.forum.slfankenig.ru/index.php?showtopic=194. И да не сочтет Администратор сей шаг за рекламу.
Поделиться362005-11-09 23:46:03
2 Бэйн и что? все на этом закончилось
Жаль, но для примера сойдет, сейчас попробую сформулировать свои вопросы
Поделиться372005-11-10 00:00:12
*В зал вошёл человек в тёмносинем балахоне, его лицо было скрыто капюшоном. Он осмотрел присудствующих и узрел двух ему знакомых людей. Сняв капюшон, Шаргат открыл своё лицо всем присутсвующим.* Приветсвую ва сгоспода ... я прибыл по прозьбе своего брата Бэйна *посмотрел на Брата и приложив правую лодонь к груди немного склонился* Мир и Порядок Брат! *посмотрел на Фэйворита* И тебя привествую мой друг! ........ *прошёл взглядом по остальным, в них виделаь молодость и не опытность, но некоторые уже были стоющими "Игроками* И вас преветсвую ... надеюсь мы с вами тоже ... "сдружимся" Также надеюсь что мы с Братом и ФЭйворитом сможем "приподнять" или даже "поднять" здесь РПГ *Шаргат подошёл к стулу и развернув его сел лицом к спинке* Так что ... у нас тут за актуальные темы? *слегка улыбнулся, по нему было видно что он и так всё знает*
Вот вам мааааааленький пример того что является ТЕКСТОВОЙ РПГ .... ))) за ошибки не судите))) я живу в Германии))
Поделиться382005-11-10 00:22:30
Ksanf
Тебе же сказали - человек ушёл с форума, и битву не смогли закончить.
*Внезапно импульсивный толчок Силы повернул Бэйна в сторону входных дверей. Через секунду лицо сита расплылось в улыбке: в залу, свойственной ему скользящей поступью, вошёл его Брат.*
- Мир и Порядок! *на автоматизме выбросил руку вперёд* - Самая актуальная на данный момент тема: "Как без жертв и крови пронести РПГ-культуру в массы". Что скажешь? Может где-нибудь в скадках балахона завалялись старые конспекты? *Бэйн озорно подмигнул, подходя к Шаргату и Фэйвориту*
- Друзья, *медленно ведя руку к поясу. А точнее к висящему там световому мечу* - а не продемонстрировать ли нам собравшеся здесь публике эксклюзивный смертельный бой мастеров-ситов? *на его лице по-прежнему играла задорная улыбка*
Поделиться392005-11-10 00:22:56
ТОесть таким образом надо постить в каждой теме РПГ-раздела?
А может во всём форуме?
Поделиться402005-11-10 00:28:40
Именно так! ... и не как иначе ... не конечно если ты сможешь круче то пожалуста))))
*Улыбнулся Брату* ну ддавай попробуем *Шарг достал из болохона стаф* ... а на счёт правил и основ ... эх .. прийдётся писать всё заново)) последнее сгорело в последней моей РПГ)
Отредактировано Шаргат (2005-11-10 00:29:34)
Поделиться412005-11-10 00:43:42
2 Бэйн
Теперь ты здесь модер. Поздравляю!
Поделиться422005-11-10 00:48:03
А если у меня "не работает" фантазия так красиво писать?
Смогу ли я принять участие в Игре?
Поделиться432005-11-10 00:49:46
А я также не могу так красиво писать, еще не могу много писать, ну не писатель я. Это будет считатся не по правилам?
Поделиться442005-11-10 00:55:41
Да нет Уважаемые .. писать может каждый ) просто есть такая штука ЛЕНЬЮ зовётся .. так что собирайтесь и вперёд пробовать))) я тоже когда пришёл)) ничего не знал)) потом форумы)) и там понясловь)))
Поделиться452005-11-10 01:07:02
Лень, является двигателем прогресса
а если серьезно, то мне действително тяжело придумать грамотный текст даже за час реального времени
но не в этом проблема, кроме нас есть еще и другие, кто абсолютно не желает думать, и длино писать, но желает принять участие, как быть с ними?
ответ, типа, на всех не угодишь не подходит
Поделиться462005-11-10 01:08:42
2 Speaker
Ну, я бы не советовал превращать в РПГ весь форум. Всё же необходимо иметь места для простого, тупого, приятного отдыха.
2 Вариус
Благодарю.
2 Ksanf
Во-первых, опыт, а с ним и умение красиво писать, приходит со временем. Все мы когда-то были новичками. Особенно я. Весь мой стаж: один год. Так что ничего страшного. Главное, чтобы у тебя было желание научиться писать "по-ролевски".
Во-вторых, разумеется, сможешь. Старайся писать грамотные посты, полно раскрывать своего персонажа, помогать остальным делать свою Игру интересной. Не жалей времени для написания поста. Когда я только начинал, я тратил не меньше часа, пока не получался приемлимый, достойный РПГ-пост. Спешка здесь неуместна. ТРПГ сама по себе пошагова - и это одно из её главных преимуществ, которое нужно "иметь" по полной.
*Пробежал глазами по рукояти стаффа*
- Именное оружие? *вынимая из-за пояса скромный и простой одноручный световой меч*
- А зачем, боюсь спросить, тебе стафф? *Бэйн начал медленное круговое движение вокруг оппонента. Однако уверенная улыбка никак не могла сползти с его наглого лица*
- Неужели ты боишься сразиться "рукоять-на-рукоять"? *Их глаза на мгновение встретились. Всё, что увидел Шаргат в этих обычно бесцветных глазницах - это огни дикого задора, бьющегося внутри молодого сита*
Поделиться472005-11-10 01:08:49
2 Шаргат
Ага, будем старатся, но сначала ничего не обещаем, надо привыкнуть будет, ну что, может попробовать разыграть в этом раздельчике пробную РПГ-шку? Какую-нить битву? Что скажете?
Поделиться482005-11-10 01:21:22
2 Ksanf
Ну уж кто совсем не желает думать - пусть продолжает играть в то, что есть сейчас. Текстовые РПГ требуют от участников хотя бы грамма интеллекта. Я же не думаю, что уже в зрелом возрасте - от 14 и старше - есть люди, неспособные пораскинуть мозгами, напрячь их и состряпать грамотный пост. Тех, кто не желает думать, необходимо заставить. Ибо потом мы ещё услышим за это благодарность - умение шевелить мозгами, как это ни странно, порой может пригодиться ещё и в реальной жизни.
Далее. Если часа тебе мало, тогда сиди до тех пор, пока не увидишь перед своими глазами приемлимый ход. Когда сие получится в первый раз, в дальнейшем будет требоваться все меньше и меньше времени. Поверь, это проверено на личном опыте.
Поделиться492005-11-10 01:23:24
2 Speaker
Скажу одно. ДЕРЗАЙТЕ! Можете присоединиться к нам с Шаргом или устроить парные дуэли.
И не бойтесь писать "коряво" - как никак первый раз. Никто и никогда не был настолько хорош, что с первого раза выдавал посты писательского уровня.
Поделиться502005-11-10 12:02:51
Бэйн, Шаргат, я тогда в роли ГМ побуду?
Поделиться512005-11-10 15:59:21
2 Darth Favourite
А кто такой ГМ? Пожалуйста скажите. Да и открывать пробнцю темку?
Поделиться522005-11-10 16:39:56
*Стафф Шарга засветился с одной стороны тёмной синивой* Нет Брат .. я давно перестал боятся световых мечей .. в конце концов концов не нам решать от чегомы умрём .... *Шаргат как всегда говарил о своих пониманиях с остальными как о элементарных истинах. НСС (это я для тех кто не знает) поднял свй стафф над головой, сейчас длинная рукоять играла роль рукояти катаны и по этому Шаргат держал её обееми руками*
ГМ это Гейм Мастер .... этот человек следит за ходом сценария и за тем чтобы сохранилось правило уважения партнёра и не появилось "суперменство" .. но у нас нет сценария)) так что Фэйворит будет на половину ГМ
Если ты заходил на 14 Город и смотрел там тему клуба то наверно мог там прочитать много интересного .... если бы ты создал ещё одну тему типа для опробования РПГ типа такогоже клуба .. то я мог пока вести её ..... НО!)) поведу я её если ТЫ опишешь её )))) тоесть тему-локацию .......
АХ да ещё потом надо будет обьяснить разницу между простой темой и локацией ))
Поделиться532005-11-10 16:59:06
2 Шаргат
На 14 городе надо регистрироватся.
А теперь поясни плиз разницу между простой темой и локацией.
Поделиться542005-11-10 17:21:19
МАН! что там регестрироватся то?))) три секунды) дааааааааааа ))) ленивые вы я смотрю)))
А теперь обьясняю)))
Локация это ОООООООДНА большая тема где происходит много событий) например это может быть "Карусант" или "Татуин" .. а вот темы это те места где происходит одно событие ..... наприемр если берём "Карусант" то там могут быит "космопорт,
Тронный зал, казармы бар" .. это пример ........
Конечно в одной теме могут происходить и много событий ... двумя способами ... одно чередует другое (чаще всего и лутше всего) или два или три происходят в один момент (самое плохое и запутанное) .... вообще если ты заглянешь в 14ый то сразу увидишь много локаций) ......
АХ ДА прошу не считать разговор про 14ый как рекламу........
Поделиться552005-11-10 19:09:14
Знаете. Я могу писать хорошо и красиво все эти РПГ посты. Таких игр я видел множество и есть в них один недостаток, всегда надо читать все, что бы знать, что происходит. Я тут участвую может отчасти потому, что не надо сидеть и писать. Может не хочу писать потому, что своего проекта литературного хватает.
Поделиться562005-11-11 00:15:58
Мне идея в целом понятна.
Осталась пара не ясных моментов:
Кто и каким образом назначает ГМ?
и сами Правила, уж больно они расплывчаты?
или их можно конкретезировать по принципу "можно все что не запрещено"
Поделиться572005-11-14 18:10:40
Гейм мастер нам нужен,но это должен быть человек,которому все доверяют и знают,что он не будет склонять удачу на сторону определённого перса...Про локации и места я знаю и создал соответствующие темы(причём давно),с системой экономики я почти закончил,потому что РПГ должна быть полностью систематезированной...С битвами и прогами у нас всё в порядке,только не хватает программ,в которых возможны битвы на кораблях и массовые сражения...Я улавливаю вашу мысль...Есть одна проблема...Перемещение чаров людей...На мой взгляд по прибытии на планету,человек сначала дожен отписать в космопорте,потом,если он пошёл в ресторан,отписать там и т.д.И ещё,уважаемым я тебя назвать не могу,потому что не знаю...ШАРГАТ,в нашей РПГ Татуин-описание планеты,а опр.места находятся на планете,то есть Татуин описание планеты из фильмов и книг...
э.ы.:Я тоже имею не плохой опыт с форумными РПГ...
Поделиться582005-11-16 18:38:18
с системой экономики я почти закончил
Ух ты, молодец, Тай! Я уже начинал думать, что мы сидем на одном месте
Перемещение чаров людей...На мой взгляд по прибытии на планету,человек сначала дожен отписать в космопорте,потом,если он пошёл в ресторан,отписать там и т.д.
Это типа того, что я проделал на Корусканте
И ещё. В новой РПГ постарайтесь не писать речь от лица других. Пускай они сами отвечают на вопросы, которые вы задаёте...
Отредактировано Andrzej (2005-11-16 18:39:35)
Поделиться592005-11-16 21:41:47
Ролевики к вам забрели, когда забрела я... Помните мой чуть ли не первый пост) Поэтому я ЗА эту идею.
Можно я возму текст статьи для объяснения некоторым личностям у меня на ролевой, что это вообще такое? Ладно?
Поделиться602005-11-16 21:58:35
ООС: Я конечно понимаю, здесь все проффесионалы.... Но не лучше ли так:
Девушка, стоявщая неподалеку, недовольно откинула рыжую челку с глаз. При присутствии таких Масеров она всегда чувствовала себя не очень уютно - быть может, именно поэтому она сбежала из дома.
Она была лидером, и когда появлялись те, кто старше и умнее ее, ее настроение резко падало.
- И так всегда, - ворчливо буркнула себе под нос Рохма, - Меня не замечают...
Еще раз сдунув челку с глаз, она задумалась, как бы привлечь к себе внимание Мастеров.
Вот так оформлялись ходы в моей первой ролевой. С тех пор так и пишу.