[/OFFTOP]
2 Mace Gee, ~Rohmik~ aka Miledi
Камрады, не коверкайте мой ник! Я уже специально его и по-русски зарегистрировал, чтобы не путали. Прошу впредь не допускать этой досадной оплошности.
[/OFFTOP]
2 Mace Gee
1. Локации.
Поправлять собственно нечего. Приступай. Демо-версии - мне на ЛП.
2. Заработная плата.
Вопрос более ёмкий. В первую очередь необходимо решить: а на что здесь вообще можно будет тратить средства? Во вторую - нужна сама система экономики. Товарищ Tay'Makvillok, я уже могу увидеть твою разработку?
И мы должны различать такие понятия, как микроэкономика и макроэкономика. Упростив, можно сказать, что первый случай - это оклад некого Васи Пупкина; второй - прибыль Государства, т.б. фракции. Отсюда разумно сделать вывод, что приобрести, например, ИЗР Васе Пупкину слегка не по карману даже при условиях голода и бомжевания ради скопления суммы. В то же время Государство, в распоряжении которого находятся средства для покупки пресловутого ИЗР, не станет заботиться о ежедневных нуждах вышеупомянутого Васи. Поэтому мы должны определиться, нужны ли нам оба типа или хватит одной макроэкономики. Дело в том, что финансы государственного уровня необходимы в любом случае, ибо это ВСЁ: и Флот, и строительство новых локаций, и пр. и пр. и пр. Тогда как Васе свою зарплату тратить особенно и не на что: не станем же мы отыгрывать все его ежедневные потребности, как то биотуалет или новенький голоплеер. В игре они не важны. Упомянутый мной в статье Мастер Мишель Ниан однажды сказала мне, что вообще существует полный список того, что в принципе может пригодиться Участнику в процессе Игры, а следовательно и того, что в принципе можно будет купить. Список этот, правда, сейчас хрен где достанешь, НО можно подумать самим. Каковы самые необходимые вещи в РПГ-мире? Старый добрый бластер/винтовка для простого смертного и световой меч для форсъюзера. И, если хорошо подумать, то становится ясно, что за кредиты вы всё равно ни то, ни другое не приобретёте: винтовки выдаются на службе в Вооружённых Силах, световые мечи форсъюзеры делают себе сами. Разумеется, существует ещё масса вариантов их "бескредитного" приобретения: винтовку можно стырить у пьяного штурмовика в затхлой кантине; можно каким-нибудь изощрённым способом убить форсъюзера и заграбастать себе его меч. Всё ограничено лишь вашей - и, честно говоря, ГМ'овской - фантазией. Как видите, на Личном уровне можно вполне обойтись и без микроэкономики. Хотя, стоит признать, что её отсутствие и лишает игру некоторых интересных сторон: ведь имея деньги, можно откупиться от наглых бандитов; можно дать на лапу нужному человеку и получить необходимую информацию; нанять наёмников и уничтожить бизнесс или просто конкурента и т.д. Но опять же: станут ли наёмники искать оплачиваемую наличными работу, если свои заработанные кровью и потом кредиты они не смогут потратить ни на что?
Итак, из всего вышесказанного вытекает, ЧТО:
1) Нужно составить хотя бы предварительный список того, что можно будет при желании купить;
2) Формулу Государственных доходов я, вероятнее всего, позаимствую у Админа своего форума;
3) Выдача же зарплаты - дело совсем последнее и далёкое. Только решив первые два пункта, следует приступать к настоящему. Благо возможности IPB и впрямь неплохие, поэтому устроить всё это дело несложно. Была бы голова на плечах.