Итак попробуем провести маленьки тренировочный поединок. Оружие для тренировки может быть любое, но в пределах разумного
Я к томуже попробую понять как упростить боевую систему.
Так как Игра планировась как поединки , то и боевая система развивалась.
Первый пост всегда должен описывать начальные(стартовые) условия поединка, оружие, защитную и прочую аммуницию игроков.
Дистанция 10м( для тренировки не будем сильно разбегаться, хотя по правилам надо 30-40м чтобы можно было успеть применить и стрелковое оружие если таковое имеется)
Мое оружие световой меч-1шт(+2 к защите от энерго оружия и светового меча) меч без спец навыков можно использовать только как оружие ближнего боя на расстоянии не более 2-х метров
Меч в руке и активирован(если игра продолжится, надо будет ввести обязательное условие, чтобы игроки как можно точнее описывали стартовые условия поединка, и свои действия, это даст возможность, в дальнейшем избегать неправильных истолкований и рассчетов, если рассчет к тому времени останется.)
Ксанф, решил проверить боевые способности своего Ученика Зеуса. Он стал на краю тренировочного зала, достал свой меч, активировал его и стасл ждать когда Ученик сделает тоже самое.
Мои параметры: Зашита 4(+2)=6 , Атака 5+1=6(для ближнего боя с мечом в руке), Сила 35 здоровье 150
здесь находится программа помогающая рассчитатьвероятность успешной атаки(защиты).
А теперь ход за тобой, Зеус, поробуй просчитать свои параметры, и даже можешь попытаться атаковать, дистанция в до 12 метров допускает возможность одновременно перемещаться и атаковать(или выполнить какое-либо другое действие)