*Размышляющая фигура ситха в чёрной накидке сидела на краю окна... Последние лучи звезды, уходящей за горизонт, отбрасывали длиннющую тень от сидящего корускани на шикарный пол из корреллианского королевского гранита... Таинственный и мрачный тёмно-оранжевый закат венчал окончание ещё одного бессмысленного и бесполезного дня... Но молодому адепту Тьмы вся эта красота безжизненной природы Коррибана была сейчас последним делом. Оно не должно мешать раздумиям и рассчётам:*
- Куда мог исчезнуть мой учитель? - размышлял начинающий Дарт - исчезнуть, не оставив никаких поручений и заданий... как всё это странно... или я плохо его знаю? Или, может, его захватили Джедаи? Хотя, этим мерзким мечтателям никогда не удавалось обойти Палпатина хотя бы на шаг... Это не под силу никому.
*Последняя мысль заставила Анджея усмехнуться, но кривая усмешка почти тут же исчезла, видимо последнюю мысль сменила новая...*
- Может всё же стоит больше прислушаться к предложению Сиона? Моё предложение "ждать и надеяться" и меня уже не сильно вдохновляет... Надо совместить...
*Ещё некоторое время юный Дарт сидел и о чём-то размышлял, но потом слез с шикарного подоконника, сделаного из мрамора Набу, и отправился в информационный зал резиденции. Войдя в комнату средних размеров, но с высоким потолками, Анджей нажал на кнопку одного из информационных дисплеев и перед ним материализовалась огромная голографическая карта Галактики. Он мигом нашел расположение Коррибана и начал разглядывать окружающий данную планету космос:*
- Хм, - произнём он с задумчивым видом, в стиле мастера Йоды, которого юноша видел всего-то раз пять на своих немногочисленных занятиях в Храме Джедаев, - Коррибан находится в очень удобном месте... Далеко от Ядра и очень близко к двум одним из самых главных торговых путей Галактики... Хм... Бонадан, Телос, Топрава, Датомир, Бандомиир, Зиост, Алмания, Куэрмия, Гала, Лианна... Мон Каламари... И это только Дальний Рубеж... - кривая усмешка опять налезла на лицо.
- Интересно было бы узнать, что бы было с сенаторами, если б они узнали, что торговые пути на Внешнем Кольце контролируются ситхами... - усмешка усешно завоёвывала всё больше территорий на лице хозяина, - хотя это нам сейчас не по силам... Хотя для начала было бы не плохо...
*Анджей ещё некоторое время поразглядывал сверкающие точечки и поразмышлял над чем-то, а затем решительно сказал просебя:*
- Надо действовать. Пока ещё ничего не решено с Коррибаном, надо начинать порождать своё влияние на близлежащие миры. Но для начала надо собрать приспешников. Собрать будущий костяк имперского "живого мяса". Хм... С чего же начать, - ситх опять обратил свой взор на голограмму Галактики, - где можно найти необходимых людей? - Анджей пробежал глазами по карте, но ничего не решил, но вдруг он вспомнил слова Аминус. В точности он слова не вспомнил, но одного имени было достаточно, чтобы возникло другое - Иридония.
- Вот здесь можно найти всё необходимое, ну может и не всё, но многое. Набрать учёных, инженеров и воинов, промыть им мозги... Хехе... Может даже удастся найти несколько восприимчивых к Силе... Но этого мало. Хотя для начала хватит.
*Вдруг юношу посетила неожиданная мысль*
- А кому доверить это задание? Теория хороша, но исполнить это всё надо... Хм... Для этой миссии неплохо было бы иметь рядом два человека. Но кто ими будет? Сион мечется по Галактике непонятно зачем; Blood Wizard на Набу и кажется улетать оттуда не собиратся; Аминус... возможно; Proenix... скоро должен вернутся, это хорошо...
Хорошо, надо будет попробовать связаться с кем-нибудь...
*Закончив эту мысль, Дарт Анджей выключил голопроектор и отправился в свои аппартаменты на втором этаже резиденции. Войдя в комнату, он понял, что уже настала глубокая ночь и от тёмно-оранжевых пейзажей не осталось и следа. Скинув с себя робу, ситх тут же плюхнулся в кровать и через несколько стандартных минут уже отдыхал от утомительных раздумий*